Уна и Филимон — канадские сфинксы, которые запомнились надолго.

Опубликовано

Уна и Филимон — это имена двух канадских сфинксов, приехавших к нам погостить. И которых мы надолго запомнили!
С хорошей стороны 🙂
Начнём с того, что отношение к сфинксам в отеле самое трепетное, потому что питомцы этой породы капризны. Очень чувствительны к температуре. У нас даже имеется утеплённый деревянный домик, специально для таких случаев. И оборудованный подогрев.
Уна же с Филей повели себя совсем не так, как чувствительные питомцы. С первого дня начали скакать — замирало сердце, было страшно за их тоненькие лапки. Ведь такие прыжки до них никто не совершал и мы искренне не понимали каким — образом котейки ничего себе не сломали. Но опасения не оправдались, ребята знали, что делают.
А как они ели! Особенность заключалась в их ненасытности. Кормили строго выверенными порциями. При этом еду накладывали вне зоны видимости питомцев — иначе береги пальцы 🙂 Не говоря о том, что пока ребята гуляют — обед команды отеля под запретом! Не дадут есть.
Ещё они обладали неуёмной энергией — как волчки крутились везде. И умели включать невероятное обаяние, именно включать. Ходит, к примеру, Уна, ходит. И раз к тебе, такая маленькая, беззащитная и выразительными глазками хлоп да хлоп… А всё ради добавки еды или чесания!
Мы и чесали, еду же всё равно по порциям, потому режим питания нарушать нельзя 🙂