Нильский крылан Марси или разоблачение мифов о летучих мышах!

Опубликовано

Так уж сложилось, что самые ужасные и страшные грехи приписывают всем тем, кто малоизвестен или просто не похож на остальных.
Чёрные коты, загадочные вороны, змеи и т. д. Пожалуй в этом сонме мистических созданий уверенное первое место держит летучая мышь.
Кто как не она умеет превращаться в вампира, а если и не умеет, так может и без того прекрасно пить кровь домашней скотины и заблудившихся путников…
Она сильно пахнет мертвечиной и питается исключительно плотью, ну если кровь не удалось раздобыть.

Звонок в отель:
— Нильского крылана возьмёте?
— Эээ, а кто это?
— Летучая мышка…

Признаться поначалу было страшновато. Но разговорившись с хозяйкой туман предубеждений таял.
И ест она только фрукты, поэтому и не пахнет совсем. Похожа на хомячка, только с шикарными кожаными крыльями — как на костюме у одного из победителей Евровидения, группы lordi.

Договорившись быть на оперативной связи взяли мышку. Знаете — она очень обаятельна и умна. Дрожала как телефон на вибро сигнале, когда видела нас, а хозяйку узнавала сразу. Впрочем мы и не досаждали крылану Марси, ставили фрукты на ночь и убирали клетку. Днём девочка стояла в закрытом простынёй вольере — имитация пещеры, естественного места обитания крыланов.
Так и пробыла с нами неделю и настолько стала своей, как будто всегда жила в гостинице.

Стереотипы же, глубоко сидящее в сознании развеялись и теперь крылатые вестники ночи воспринимаются не более чем ёжики, которых так много в нашем регионе и которых мы очень любим. Только маленькие и крылатые, но столь же милые и чудесные!