3 повода полюбить Мейн Кунов!

Опубликовано

Нужны ли они вообще — эти поводы любить Мейн Кунов? По-моему нет. Увидев колоритных ребят этой породы остаются только восторги. И всё же, какие эти три повода? Они равны количеству питомцев — великанов побывавших в отеле! 😉

Порода не самая распространенная в силу разных причин. От высоких цен на чистопородистых котят, до банальных — много шерсти, много ухода… Хотя стойте — вот что-что, а уход таким котам особый не требуется. В фундаменте породы лежат деревенские коты, фермерские коты штата Мэн. Их характер скорее ближе к флегматичным большим собакам. Привычки во всём полагаться на себя тоже видны. Хотя от тёплых ласк питомец вряд ли откажется!

У нас побывал статный красавец Сантьяго, неподражаемый и просто огромный котище Валентин, а вот совсем недавно, впервые приехал подросток Роджер.
Имея за плечами разный опыт, в том числе непредсказуемое агрессивное поведение — не можем полностью расслабиться рядом с такими богатырями. Взбреди в голову Валентину, например, напасть на нас. Что могли бы ему противопоставить? Ровным счётом ничего, а кот таких размеров несёт в себе огромную потенциальную опасность. Благо Мейн Куны большие добряки!
Ниже фото героев статьи.

Роджер

Сантьяго

Валентин